В обществе существует мнение, что рыбу и молочные продукты лучше не совмещать, вот только с научной точки зрения нет никаких причин волноваться. И действительно, одна из самых больших проблем при приготовлении блюд из рыбы, особенно так называемых "белых" сортов, в том, что они получаются слишком сухими. Именно поэтому на помощь может прийти кисломолочный творог.

Ингредиенты:
  • филе хека 600 грамм;
  • творог кисломолочный 200 г;
  • лук 1 штука;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухари – ориентировочно 6-7 ст.ложек;
  • манная крупа 45 грамм.

Рыбное филе необходимо разморозить, промыть под проточной водой, хорошо отжать от влаги и промокнуть салфетками, чтобы впиталась лишняя влага.

Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на несколько частей. Филе рыбы вместе с луком искажаем через мясорубку.

Затем добавляем в фарш творог: если он мягкий, раздавливаем его вилкой, а если нет – тоже измельчаем в мясорубке.

Затем высыпаем в фарш манную крупу, вмешиваем яйцо и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой и оставляем примерно на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы разбухшая манка.

Затем формируем руками из фарша небольшие котлеты круглой формы и обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее котлеты и жарим до готовности сначала с одной стороны к румяной корочке, затем переворачиваем на другую. Также можно слегка обжарить котлеты на сковороде, затем переложить на противень и довести их до готовности в духовке.

Подаются аппетитные рыбные котлеты с любым гарниром или салатом.

Читайте также:

Семья будет в восторге: как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт

Древний секрет раскрыт: почему женщинам необходимо есть рыбу

Даша Астафьева показала, как без одежды заманивает карася на рыбалке: на такое клюнет даже сом

"Да там же все видно!": Эмили Ратаковски в рыбацкой сетке без белья пришла на вечеринку. Фото