Тыква (печеная) 200 гр;

яйца 1 шт;
сахар 50 гр;
сливочное масло 50 гр;
ванильный сахар 0.5 стол.л.;
кокосовая стружка 20 гр;
разрыхлитель 10 гр;
пшеничная мука 380 гр.

Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем на кусочки и заворачиваем в фольгу. Тыкву нужно запечь в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до мягкости.

Внимание! В процессе запекания вес тыквы, как правило, уменьшается примерно на четверть, поэтому нужно брать вес сырой тыквы с запасом.

Тыкву после приготовления нужно остудить и измельчить до состояния пюре. Можно это сделать с помощью блендера либо просто размять толкушкой.

Далее муку перемешиваем с разрыхлителем. Ее нужно просеять в широкую миску, чтобы обогатить муку кислородом. Это увеличит подъем теста во время выпечки и печенье хорошо пропечется.

Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром. В полученную массу вбиваем яйцо и перемешиваем все до однородности.

Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем.

Выкладываем в полученную массу тыквенное пюре и опять все хорошо перемешиваем.

Соединяем все продукты с мукой. Лучше делать это постепенно, ведь если тесто получится слишком плотным и крутым, то оно . будет плохо подниматься, а печенье получится твердоватым. Лучше подсыпать оставшуюся муку в процессе замешивания теста по мере необходимости.

Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.

Далее формируем из теста шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, при этом каждый шарик нужно немного придавить сверху.

Выпекать тыквенное печенье нужно в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкого румянца.

Внимание!

Печенье по этому рецепту получается умеренно сладким. По желанию можно увеличить количество сахара либо посыпать печенье сахарной пудрой.

Кроме того, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте, так как духовки у всех разные.

Читайте также:

Готовим тыквенный пудинг-пирог: простой рецепт лакомства к чаю

Захочется добавки: рецепт пирога из цветной капусты. Займет всего 20 минут

Как приготовить вкусный морковный пирог. Рецепт лакомства