Сирийка бегает марафоны, чтобы собрать деньги для беженцев

Рахаф Хатиб пробежала шесть марафонов за последние два года. В понедельник она будет бежать свой седьмой марафон (в Бостоне), чтобы собрать деньги для сирийских беженцев.

33-летняя бегунья ─ дочь сирийских иммигрантов, которая живет в Мичигане, штате с самым высоким количеством сирийских беженцев в США.

Женщина собирает деньги, чтобы помочь беженцам из ее родной страны, ей удалось собрать уже 16 тыс. долларов.

«В моей стране ужасный кризис, ─ говорит Рахаф Хатиб. ─ Я сейчас в декрете, поэтому не могу слишком помочь финансово, но чувствую, что я должна».

Таким образом она решила зарабатывать деньги, бегая. Хатиб получила известность в беговом сообществе, она ─ первая женщина в хиджабе, чье фото опубликовали в журнале Women’s Running.

Она рассказывает, что начала бегать 5 лет назад, и не ожидала, куда это может привести.

«Я просто человек, который любит ломать стереотипы, ─ говорит Хатиб. ─ Вряд ли вы видели многие женщины в хиджабе среди бегунов, не так ли? »

Бегунья получила тысячи фолловеров в своем Instagram, она использует эту поддержку, чтобы собрать деньги для своей цели.

«Беженцам нужна поддержка, ─ отмечает она. ─ Они наши гости в нашей стране, и мы должны принять их с добром. Разве я могу не помочь? Ведь они в моем дворе».

Напомним, ранее Hyser сообщал о женщине, которая бегает марафоны, чтобы обратить внимание на проблему дефицита водных ресурсов на планете.