Крекер – легкое, хрустящее и вкусное печенье, которое любят все, от взрослых до детей. Готовится оно очень просто и быстро из самого элементарного теста и за очень короткое время.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКулинар Роксолана (roksolana.harasymiv) поделилась в Instagram рецептом вкусного, хрустящего домашнего крекера, который готовится всего 15 минут.
Продукты:
200 г кисломолочного сыра
60-80 г твердого сыра
4 ч/л сливочного масла
6-8 ст/л муки
кунжут
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, добавить кисломолочный сыр, масло, муку и замесить тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и его нужно положить в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Берем тесто, присыпаем поверхность и раскатываем в пласт не более 4 мм. Разрезаем на квадратики.
Перекладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый кусочек нужно наколоть вилкой или зубочисткой. Присыпаем кунжутом.
Выпекать в духовке примерно 15 минут.
Читайте также:
Готовим тыквенный пудинг-пирог: простой рецепт лакомства к чаю
Захочется добавки: рецепт пирога из цветной капусты. Займет всего 20 минут
Как приготовить вкуснейший морковный пирог. Рецепт лакомства