Чеснок придает многим блюдам неповторимый аромат и вкус. Очень важно хорошо хранить его, чтобы он не потерял своих свойств и не испортился слишком быстро.

Никогда не ставьте его надолго в холодильник, ведь он станет прорастать. Тогда он станет горьким и менее ароматным.

Лучше всего свежий чеснок хранится в сухих темных местах. Не укладывайте чеснок в ящик, поставьте его в проветриваемое место.

Если вы любите чистить чеснок и хранить его таким образом, его важно герметично упаковать. Хранить очищенный чеснок в холодильнике можно до недели.

Хороший прием – замариновать чеснок в оливковом масле. Этот метод позволит получить ароматизированное масло, которое можно использовать позже для жарки.

Как правильно заморозить

В частности, нужно очистить и отделить все зубчики чеснока, а затем равномерно распределить их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Накройте противень алюминиевой фольгой и заморозьте на ночь.

Также можно заморозить измельченные зубчики чеснока. Чтобы облегчить их дальнейшее использование, делайте это в формочках для льда.

Отметим, для того чтобы выбрать свежий чеснок, нужно чтобы луковица была твердой на ощупь и не поддаваться легкому нажатию. Если луковица мягкая, скорее всего, она перезрела и долго не будет сохраняться.

Если чеснок пророс, это очевидный признак того, что срок его годности истек.

Читайте также:

Скандал в боксе: Ломаченко решил выгнать Гвоздика из своей команды

Готовьтесь работать: украинцам рассказали, куда будут направляться во время "трудовой мобилизации"

Украинцам объяснили, что произошло с платежками и почему у них нет показаний счетчика