У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши. Оторваться невозможно! Готовится пирог очень быстро и для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г. муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 75 г. сахара;
  • 50 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • цедра половинки лимона;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Также:

  • 3 средние груши;
  • 10 г. сахара;
  • сахарная пудра для посыпки.

В первую очередь нужно очистить груши от кожуры, разрезать их пополам, удаляем сердцевину и нарезаем вдоль тонкими полосками.

Для теста взбиваем яйца, добавляя сахар и ванилин. Масса должна увеличиться вдвое.

Далее добавляем мягкое сливочное масло и опять сбиваем.

Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя и тщательно перемешайте.

Распределяем тесто по дну формы для выпечки - лучше всего подойдёт форма диаметром 26 см.

Выкладываем на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую.

Посыпаем пирог сахаром и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Читайте также:

Готовим тыквенный пудинг-пирог: простой рецепт лакомства к чаю

Захочется добавки: рецепт пирога из цветной капусты. Займет всего 20 минут

Как приготовить вкуснейший морковный пирог. Рецепт лакомства