У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши. Оторваться невозможно! Готовится пирог очень быстро и для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты для теста:
- 150 г. муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 яйца;
- 75 г. сахара;
- 50 г. сливочного масла комнатной температуры;
- цедра половинки лимона;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Также:
- 3 средние груши;
- 10 г. сахара;
- сахарная пудра для посыпки.
В первую очередь нужно очистить груши от кожуры, разрезать их пополам, удаляем сердцевину и нарезаем вдоль тонкими полосками.
Для теста взбиваем яйца, добавляя сахар и ванилин. Масса должна увеличиться вдвое.
Далее добавляем мягкое сливочное масло и опять сбиваем.
Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя и тщательно перемешайте.
Распределяем тесто по дну формы для выпечки - лучше всего подойдёт форма диаметром 26 см.
Выкладываем на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую.
Посыпаем пирог сахаром и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Читайте также:
Готовим тыквенный пудинг-пирог: простой рецепт лакомства к чаю
Захочется добавки: рецепт пирога из цветной капусты. Займет всего 20 минут
Как приготовить вкуснейший морковный пирог. Рецепт лакомства