Ингредиенты приготовления ленивых голубцов:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- рис 125 г;
- вода 250 г;
- лук 1 штука;
- морковь 1 штука;
- сливочное масло 50-70 г;
- маленькая белокочанная капуста ½ кочана;
- фарш телячий или ассорти 500 г;
- молотый кориандр ½ ч. л.;
- томаты в собственном соку 400 г;
- сметана 200 г;
- подсолнечное масло 2-3 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Рис отвариваем практически до готовности. Для этого очень хорошо промываем 125 г риса и заливаем холодной водой в соотношении 1:2. Слегка солим и варим 5 минут под закрытой крышкой после закипания. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы рис дошел до готовности.
Лук (1 шт.) нарежьте мелкими кубиками.
Морковь (1 шт.) натрите на крупной терке, 1/2 шт. капусты нарежьте мелко ножом.
Растопите 50-70 г сливочного масла на сковороде и припустите лук к мягкости и прозрачности. Добавьте в сковороду морковь и тушите 3 минуты.
Введите нашинкованную капусту и тушите все вместе до мягкости капусты в течение 5-7 минут, чтобы голубцы получились сочными и нежными. Время тушения зависит от сорта капусты. Попробуйте ее и тушите чуть больше или поменьше указанного времени. Докажите овощи по вкусу солью и перцем.
Соедините остывший рис, фарш и зажарку.
Добавьте к голубцам ½ ч. л. молотого кориандра. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие ленивые голубцы с рисом и капустой в форме продолговатых котлет.
Керамическую форму для запекания смазываем 2-3 ст. л. подсолнечного масла и выкладывайте ленивые голубцы в один слой очень близко друг к другу.
Для заливки необходимо соединить предварительно нарезанные помидоры в собственном соке (400 г) с 200 г сметаны. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Полученной смесью залейте форму с ленивыми голубцами. Запекайте в духовке на 180 градусах в течение 45-50 минут.
Читайте также:
Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт
Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса