Товары:

  • вафельные лепешки 2 шт;
  • картофель 0,5 кг;
  • ветчина 100г;
  • творог твердый 50-70г;
  • яйцо 1 шт

Важно! Вафли нужно принять квадратную форму.

До начала приготовления самого блюда необходимо почистить картофель, отварить его, добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размять на пюре.

Разложить вафли на столе. Смазать каждое горячее пюре.

Ветчину выкладываем поверх картофеля, а дальше слой сыра. Сыр можно натереть на терке с грубыми глазками или использовать тонко нарезанный.

Далее необходимо плотно свернуть каждую вафлю рулетом (делать все следует очень быстро, чтобы картофель не успел остыть, потому что вафли не свернутся).

Разрезаем каждый рулет на кусочки. Руками придаем им круглую форму.

Умачивая кусочки во взбитое яйцо, обжариваем их на масле с обеих сторон.

Готовые "пирожки" необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также:

Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт

Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса