Кролик тушеный в сметане украсит любой стол, даже праздничный. Он получается очень нежным, мягким, насыщенным. Долгое запекание в соусе делает свое дело - мясо пропитывается соками и становится восхитительным на вкус.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- кролик: - 1,5-2,5 кг;
- репчатый лук: 2 шт., (средние);
- морковь: 1-2 шт. по желанию., (средняя);
- сливки: 250-300 г;
- вода: 100-150 мл;
- мука: 3-5 ст., л.;
- сливочное масло: 20 гр., (за 20 мин до окончания приготовления);
- перец черный молотый по желанию;
- соль по вкусу;
- зелень при подаче.
Внимание! Мясо кролика имеет специфический запах, поэтому чтобы устранить его, тушку можно замочить в холодной воде на несколько часов.
Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки.
Внимание! Обжаривать следует на сильном огне, чтобы мясо "запечаталось" снаружи, а соки остались внутри каждого кусочка.
Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами. жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки.
Читайте также:
Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт
Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса