Кролик тушеный в сметане украсит любой стол, даже праздничный. Он получается очень нежным, мягким, насыщенным. Долгое запекание в соусе делает свое дело - мясо пропитывается соками и становится восхитительным на вкус.

Ингредиенты:

  • кролик: - 1,5-2,5 кг;
  • репчатый лук: 2 шт., (средние);
  • морковь: 1-2 шт. по желанию., (средняя);
  • сливки: 250-300 г;
  • вода: 100-150 мл;
  • мука: 3-5 ст., л.;
  • сливочное масло: 20 гр., (за 20 мин до окончания приготовления);
  • перец черный молотый по желанию;
  • соль по вкусу;
  • зелень при подаче.

Внимание! Мясо кролика имеет специфический запах, поэтому чтобы устранить его, тушку можно замочить в холодной воде на несколько часов.

Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки.

Внимание! Обжаривать следует на сильном огне, чтобы мясо "запечаталось" снаружи, а соки остались внутри каждого кусочка.

Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами. жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки.

Читайте также:

Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт

Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса