Луковый суп готовить легко, нужно просто немного терпения и вдохновения.

Подробный рецепт вкусного лукового супа публикует сайт ТСН.

Для приготовления нам понадобится:

  • сливочное масло - 80 грамм
  • лук сладких сортов - 3 большие луковицы
  • чеснок - 2 зубчика
  • говяжий бульон - 1,5 литра
  • коньяк - 50 грамм
  • лавровый лист - 1 штука
  • тимьян свежий - 2 столовая ложка
  • соль и свежемолотый черный перец
  • багет - половина или треть
  • тертый сыр - 120 грамм

Для начала нужно нарезать тонкими кольцами репчатый лук, измельчить чеснок. В сотейнике растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем туда лук и жарим его до мягкого состояния, примерно 20 минут. Туда же добавляем чеснок, следим, чтобы ничего не пригорело.

Далее перекладываем луковую смесь в кастрюлю, вливаем говяжий бульон, коньяк, лавровый лист и тимьян. Необходимо варить суп примерно 1час.

После этого необходимо добавить в суп соль и перец. Разливаем суп по тарелкам, добавляем в тарелку багет, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Читайте также: