Луковый суп готовить легко, нужно просто немного терпения и вдохновения.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробный рецепт вкусного лукового супа публикует сайт ТСН.
Для приготовления нам понадобится:
- сливочное масло - 80 грамм
- лук сладких сортов - 3 большие луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- говяжий бульон - 1,5 литра
- коньяк - 50 грамм
- лавровый лист - 1 штука
- тимьян свежий - 2 столовая ложка
- соль и свежемолотый черный перец
- багет - половина или треть
- тертый сыр - 120 грамм
Для начала нужно нарезать тонкими кольцами репчатый лук, измельчить чеснок. В сотейнике растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем туда лук и жарим его до мягкого состояния, примерно 20 минут. Туда же добавляем чеснок, следим, чтобы ничего не пригорело.
Далее перекладываем луковую смесь в кастрюлю, вливаем говяжий бульон, коньяк, лавровый лист и тимьян. Необходимо варить суп примерно 1час.
После этого необходимо добавить в суп соль и перец. Разливаем суп по тарелкам, добавляем в тарелку багет, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Читайте также: