Но часто на это нет времени, а потому приходится покупать в супермаркете. И бывает так, что невозможно снять кожуру с изделия, когда быстро нужно поесть и голодные дети требуют бутерброд.

Однако есть методы, которые помогут быстро снять кожуру с колбас и сосисок. Подробнее об этом информирует РБК-Украина.

Искусственную пленка отделить можно без проблем, если при упаковке использовалась обычная клеенка или пищевой целлофан. Но если «шкурка» прилипает, то значит использовали другие технологии и материалы - белковые, коллагеновые, целлюлозные, фибруозные пленки. И данные виды упаковок используются на дорогих и более качественных продуктов.

А еще могут использовать оболочки синтетические - из пропилена и полиамида. В них нет ничего натурального и в пищу употреблять их нельзя.

Для быстрой очистки колбасы нужно отрезать хвостик и аккуратно поддеть острым ножом кожуру, а потом ее удалить. Если она не снимается, то необходимо колбасу направить острым концом под струю холодной воды на минуту. Потом снова нужно попробовать очистить. Данный метод больше подходит для сосисок или сарделек.

Если и это не помогло, значит нужно все сделать так же, только с горячей водой. А если и горячая вода не помогла – тогда нужен пар.

Что же касается сыровяленой колбасы, то ее можно положить на 30 минут в морозильную камеру, а потом оболочка быстро снимается.

После того, как кожура была успешно снята, нужно ополоснуть изделие проточной водой и только потом приступать к потреблению.

Читайте также: