В тыкве содержится большое количество витаминов, таких как В2, В5, В6, РР, С1, Е, витамин Т, нормализующий в организме обмен веществ, витамин К, улучшающий свертываемость крови.

Также этот овощ содержит множество макро— и микроэлементов — фосфор, цинк, кальций, калий, магний, железо. Витамин А в тыкве замедляет процессы старения, помогает продлить молодость и укрепляет иммунитет. В целом, употребление тыквы сулить здоровье и долголетие.

Тыква активно используется в косметологии, диетологии. В кулинарии тоже широко используется этот овощ, и считается он универсальным – из него можно готовить основные блюда, закуски и десерты.

В тыкве очень полезны семечки. Подробнее об этом информирует сайт online.ua.

Прежде всего стоит сказать, что тыквенные семечки нужно потреблять беременным женщинам во время токсикоза. Они отлично убирают тошноту.

Бабушки и мамы знают, что тыквенными семечками можно «прогнать» глистов у детей и взрослых. По рецепту, семечки стоит есть три дня, тогда глисты по-тихому «выселяются» из организма.

Врачи также рекомендуют потреблять тыквенные семечки мужчинам после 35 лет для профилактики простатита. Ну и могут возыметь благотворный эффект на потенцию.

Считается, что тыквенные семечки хорошо влияют на умственные способности, а также предотвращают алопецию у мужчин.

Эксперты отмечают, что полезнее всего те семечки, которые были высушены в естественной среде – под солнцем.

Читайте также: