Поджидали у дома: в Николаеве стреляли в советника мэра

Сегодня утром, 12 апреля, в Николаеве стреляли в советника мэра города по вопросам транспорта, руководителя общественной организации «Центр антикоррупционных расследований» Дениса Барашковского.

Об этом заявила журналист Татьяна Локацкая. По словам журналистки Татьяны Локацкой, Барашковский жив, и его госпитализировали.

Жена общественника Наталья рассказала, что Денис Барашковский утром провел ребенка в школу, а когда возвращался домой, то неподалеку дома №2 по улице Адмирала Макарова Барашковского поджидали двое неизвестных в темных куртках. Они брызнули общественнику в лицо из газового баллончика и дважды выстрелили. Попадания пришлись в спину и руку Барашковского. После этого неизвестные скрылись с места преступления. Стреляли предположительно из травматического оружия.Как известно, Денис Барашковский является руководителем общественной организации «Центр антикоррупционных расследований» и был внештатным советником мэра Николаева по вопросам транспорта.

[related_posts id=»180646,177411″]

Стоит отметить тот факт, что Денис Барашковский был осужден и отсидел более 11 лет в тюрьме за совершение убийства и ряда разбоев. Также Денис Барашковский является родным братом застреленного, во дворе собственного дома 10 февраля 2016 года, николаевского бизнесмена Петра Барашковского. Убийца до сих пор не найден.