И хотя магазины и супермаркеты переполнены огромным выбором соленых и слабосоленых рыб, часто хочется приготовить что-нибудь самостоятельно. И когда сельдь и скумбрия надоедают, приходит черед мойвы.

Подробнее о том, как правильно и вкусно засолить мойву информирует РБК-Украина.

Для приготовления нам понадобится:

Сначала рыбу необходимо разморозить, почистить от внутренности и головы. В воду засыпаем специи, кориандр, черный перец, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, ставим на огонь и доводим до кипения. Прокипятить необходимо 2 минуты, после чего нужно добавить соль и снять маринад с огня. После этого необходимо влить уксус, перемешать и оставить маринад немного остыть. Также нарезаем лук кольцами.

Рыбу необходимо выкладывать слоями в определенную емкость или лоток. На нижний слой улаживаем рыбу, потом слой лука, а затем заливаем растительным маслом, поверх снова кладем слой рыбы, слой лука и поливаем растительным маслом. Когда все слои выложены, следует рыбу залить маринадом, накрыт пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 2 дня. Кулинары отмечают, что чем дольше рыба будет мариноваться, тем вкуснее получится.

Скриншот с сайта РБК-Украина

Читайте также: