На дворе октябрь, а значит дело близится к зимним холодам, и пора бы подготовить кладовые. Огурчики, помидорчики, лечо, аджики, различные соленья и маринованные фрукты – это все настоящие хозяйки уже запасли. А что же делать остальным? А для остальных осталась капуста.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСамый популярный зимний рецепт капусты – это квашеная капуста. У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, однако в целом особенности продукта и его свойства остаются идентичными.
Один вкусный рецепт был опубликован на YouTube-канале «Наші бесаги – їжа та рецепти».
Для приготовления этого блюда, нам понадобится следующее.
На самом деле рецепт очень простой. Шинкуем капусту, на 1 порцию примерно 2,5 кг, ее присыпаем несколькими жменями моркови, пару лавровых листов, 50 грамм соли, и все это перемешиваем между собой. После укладываем либо в ведро эмалированное, либо деревянное, и прижимаем. И так в несколько слоев, пока есть капуста и морковь. После капусту в ведре накрываем тарелкой, прижимаем камнем. Ждем минимум 2 недели, периодически проверяя. И вот, спустя 2 недели блюдо готово.
Читайте также: