Обычно хозяйки привыкли заполнять холодильник по максимуму. А это значит, что все полки и отделения на дверце холодильника бывают часто заставлены.

Но эксперты утверждают, что это в корне неправильно, ведь существуют продукты, которые нельзя хранить в холодильнике, потому что они могут потерять свои свойства. Подробнее об этом сообщает Главред.

К примеру, куриные или перепелиные яйца. Обычно их хранят на дверце холодильника, однако там температура не стабильна из-за движения дверцы. Потому правильно яйца хранить на верхней полке холодильника, где стабильный температурный режим. Там же нельзя хранить соусы, которое были созданы на основе яиц.

Так же эксперты утверждают, что нельзя хранить шоколад на дверце холодильника. И в принципе холодильник не подходит для хранения шоколада, поскольку при слишком низкой температуре на нем могут образоваться пузырьки, которые влияют на качество и на вкус продукта. Самое подходящее место для хранения шоколада и шоколадных изделий – это сухое, темное, прохладное место.

Ни в коем случае нельзя хранить овощи и фрукты на дверце холодильника. Правильней всего сохранять эти продукты в контейнере, который находится в холодильнике, и который отделен от остальных продуктов стеклянной палкой. Считается, что там они могут выделять влагу и таким образом подольше сохранять внешний вид и вкусовые качества.

Так же на дверце холодильника нельзя хранить молоко. Хотя, казалось бы, это вполне логично, поскольку дверца холодильника них идеально подходит для хранения молока. Однако, поскольку там температура не постоянная, молоко может испортится. Потому его правильно хранить в дальнем углу холодильника.

Читайте также: