Как сообщили в украинском "Энергоатоме", три снаряда попали в территорию возле промышленной площадки АЭС и повредили высоковольтную линию связи. Выбросов радиоактивных веществ не зафиксировано.

В пятницу, 5 августа 2022 года, после обеда украинский "Энергоатом" сообщил о повторном обстреле Запорожской АЭС.

В ведомстве заявили о "трех прилетах" прямо на площадке станции, возле одного из энергоблоков, где находится ядерный реактор". В результате этой атаки россиян серьезно были повреждены азотно-кислородная станция и вспомогательный корпус. Появился риск утечки водорода и распыления радиоактивных веществ, высока пожарная опасность, говорится в сообщении компании.

Украина считает произошедшее провокацией РФ, российские госСМИ обвиняют ВСУ. По данным "Энергоатома", во время первого обстрела три снаряда попали в территорию возле промышленной площадки АЭС и повредили высоковольтную линию связи.

Популярные статьи сейчас

Астролог назвала 2 региона, которые окажутся под ракетним ударом 24 августа

На Донбассе "грохнули" важного путинского чиновника, который хотел помочь боевикам

Путин плачет, скорбит и рассказывает о потерях: российское ТВ взломали и показали дикое видео

В Украину идет ранняя осень: когда начнется мощное похолодание

Показать еще

Напомним, что Запорожская АЭС - крупнейшая атомная электростанция в Европе. Сейчас она находится на территории, оккупированной войсками РФ.

В начале августа оккупанты ввели в помещения 1-го и 2-го блоков ЗАЭС, находящихся в стадии ремонта, военные грузовики и внедорожники, наполненные оружием. А 5 августа начали артиллерийские обстрелы территории возле промышленной площадки ЗАЭС.

По сообщениям украинской стороны, а также британской разведки, российские военные постоянно ведут обстрелы из окрестностей АЭС, пользуясь ей как прикрытием.

Читайте также:

Некоторым украинским мужчинам все же разрешили выезд за границу. Кого коснется

Зеленский - о переговорах с Россией: "Нам завязывают руки и отрезают язык"

Дадут 2,2 тысячи гривен: как украинцам получить помощь от ООН. Инструкция