5 августа стало известно, что к 15 подбитым кораблям флота России может добавиться еще один - "Василий Быков".

Так, по информации корреспондента Радио Свобода в Крыму, около 09:15 в Севастопольскую бухту зашел патрульный корабль проекта 22160 типа "Василий Быков" Черноморского флота РФ. Было заметно, что его правый борт обгорел в районе кормы. Также на корме была замечена армейская пусковая установка зеленого цвета. В 09:30 с помощью буксиров его пришвартовали возле Куриной пристани.

Что именно произошло с кораблем - пока неизвестно.

Напомним, что, ссылакясь на пост от 4 августа, украинские информагентства и Телеграм-каналы уже сообщали о том, что возле Севастополя задымился военный корабль РФ, а позже были зафиксированы странные маневры патрульного судна.

Популярные статьи сейчас

"Главная крыса уже в тупике": ветеран боев в Афганистане рассказал, что ждет Путина

Траур для всех болельщиков: внезапно не стало легенды киевского "Динамо"

Такого еще не было: Эстония и Финляндия будут ракетами бить по Путину

Бабуля, танцующая посреди Киева под хит "Допоможе ВСУ", стала звездой сети. Видео

Показать еще

О ЧП у россиян сообщил в Twitter эксперт проекта OSINT H I Sutton, который обнародовал соответствующие фото. Кроме того, эксперт предположил, что российский корабль возле Севастополя могли подбить украинские военные. Позже видео, на котором виден густой столб дыма, поднимающегося вверх, обнародовал и проект OSINT.

СПРАВКА: Патрульные корабли проекта 22160 типа "Василий Быков" - серия российских патрульных кораблей (корветов) 3-го ранга c управляемым ракетным вооружением ближней и дальней морской зоны. Это первые российские корабли с применением модульной концепции вооружения.

Читайте также:

Некоторым украинским мужчинам все же разрешили выезд за границу. Кого коснется

Зеленский - о переговорах с Россией: "Нам завязывают руки и отрезают язык"

Дадут 2,2 тысячи гривен: как украинцам получить помощь от ООН. Инструкция