Следователи Службы безопасности сообщили о подозрении бывшему заместителю руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Как сообщает пресс-центр СБУ, генерал-майор подозревается в государственной измене, а также в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном хранении оружия.

"Задержанный был заместителем председателя ГУР МОУ с 2008 по 2010 годы. Затем работал на разных должностях государственной службы этого ведомства, а также в рядах руководящего состава Государственного космического агентства Украины", - сказано в официальном сообщении.

По данным следствия, он передавал российским спецслужбам тайную и совершенно тайную информацию относительно актуальной военно-политической ситуации в Украине.

Кроме этого, переправлял оккупантам закрытые данные о мерах, которые проводят ВСУ и другие подразделения украинских Сил обороны для отпора вооруженной агрессии.

Популярные статьи сейчас

Адский взрыв в столице Армении: пылает торговый центр, дым виден за километры

Восстание против Путина: россияне записали видео, как их послали в Луганск. Такого еще не публиковали

Людей предупредили: россияне готовят удар по Запорожской АЭС под флагом Украины. Подогнали "Пион"

Посидит на диете: у друга Януковича забрали 600 миллионов, отдав их Украине

Показать еще

Кстати, во время обыска по месту работы мужчина пытался застрелить представителей следственно-оперативной группы Службы безопасности из пистолета Макарова.

Читайте также:

Зеленский - о переговорах с Россией: "Нам завязывают руки и отрезают язык"

В Черном море пылает российский корабль. На нем могли быть "Калибры"

Некоторым украинским мужчинам все же разрешили выезд за границу. Кого коснется