Следователи Службы безопасности сообщили о подозрении бывшему заместителю руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Как сообщает пресс-центр СБУ, генерал-майор подозревается в государственной измене, а также в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном хранении оружия.

"Задержанный был заместителем председателя ГУР МОУ с 2008 по 2010 годы. Затем работал на разных должностях государственной службы этого ведомства, а также в рядах руководящего состава Государственного космического агентства Украины", - сказано в официальном сообщении.

По данным следствия, он передавал российским спецслужбам тайную и совершенно тайную информацию относительно актуальной военно-политической ситуации в Украине.

Кроме этого, переправлял оккупантам закрытые данные о мерах, которые проводят ВСУ и другие подразделения украинских Сил обороны для отпора вооруженной агрессии.

Популярные статьи сейчас

Что-то начинается: тяжелая радиохимическая спецтехника прибыла в Запорожье. Фото

Посидит на диете: у друга Януковича забрали 600 миллионов, отдав их Украине

Такого еще не было: Эстония и Финляндия будут ракетами бить по Путину

Бабуля, танцующая посреди Киева под хит "Допоможе ВСУ", стала звездой сети. Видео

Показать еще

Кстати, во время обыска по месту работы мужчина пытался застрелить представителей следственно-оперативной группы Службы безопасности из пистолета Макарова.

Читайте также:

Зеленский - о переговорах с Россией: "Нам завязывают руки и отрезают язык"

В Черном море пылает российский корабль. На нем могли быть "Калибры"

Некоторым украинским мужчинам все же разрешили выезд за границу. Кого коснется