Ни для кого не секрет, что иногда на рассмотрение Президента регистрируются петиции с абсолютно абсурдным содержанием, а также антинародные петиции, вредные для общества, направленные против суверенитета и обороноспособности страны.

Уже 7 лет существует система электронных петиций к президенту. Что там только не обсуждали, и чего только не подвергали сомнению. Действительно, каждый гражданин Украины имеет полное право обратиться со своим предложением в органы власти через электронную петицию.

Заметим, что Вологдимир Зеленский рассматривает только те петиции, которые за три месяца собирают 25 тысяч подписей.

Одной из самых популярных тем сегодняшнего дня является требование разрешить мужчинам призывного возраста выезжать за границу, несмотря на введенное военное положение и агрессию России. И хотя ни одно из таких обращений не было поддержано Президентом Зеленским, они и дальше появляются на сайте.

Сейчас реакцию главы государства ждут несколько петиций, набравших более 25 тыс. подписей. В частности, о легализации однополых браков, запрете вручать повестки на АЗС, блокпостах и ​​улице, петиция о "благодарности президенту" и т.д.

Популярные статьи сейчас

Распыление радиации на Запорожской АЭС может начаться в любой момент. Людей уже предупредили

"Главная крыса уже в тупике": ветеран боев в Афганистане рассказал, что ждет Путина

Такого еще не было: Эстония и Финляндия будут ракетами бить по Путину

Лукашенко выдал силовикам кусачки и пилы: будут мстить Европе

Показать еще

Также многие петиции касаются экономического положения: люди просят увеличить и ввести разные выплаты гражданам, а чиновникам и депутатам, наоборот, уменьшить зарплаты и отменить льготы.

Многие также предлагают переименовать Россию в "Московию", приобрести больше ПВО для защиты украинских городов и ударить по крымскому мосту.

А вот как выглядят самые абсурдные обращения к Президенту Украины Владимиру Зеленскому:

Эксперты говорят, что именно такие бессмысленные петиции дискредитировали эту коммуникативную связь с властью.

"После соревнований в чувстве юмора этот инструмент определенным образом дискредотирован: большое количество неактуальных, просто бессмысленных сообщений топит своей массой важные и неотложные для общества вопросы, и даже сами подписанты не могут среди большого количества неважных петиций найти и поддержать общественно значимые", - говорят они .

Читайте также:

Медведев уже угрожает местью YouTube. И все это из-за Гоблины

Украинцев предупредили: будет самый тяжелый отопительный сезон

Вот вам и надбавки: как изменились пенсии после нового перерасчета