В этом году Украина может столкнуться с самым тяжелым отопительным сезоном, сейчас очень важно завершить все необходимые подготовительные работы.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, во время посещения одного из энергогенерирующих предприятий "Центрэнерго".

"Мы готовимся к одному из самых тяжелых отопительных сезонов. Государство делает все необходимые шаги, чтобы мы прошли его надежно и уверенно. Говорим с областными, местными властями и общинами о необходимости готовиться ко всем возможным сценариям", - отметил Шмыгаль.

Премьер-министр напомнил, что по плану до 15 октября на складах ТЭС и ТЭЦ должно быть обеспечено 2,5 млн тонн угля. Как сообщил главе правительства Министр энергетики Герман Галущенко, в настоящее время на складах ТЭС и ТЭЦ хранится 1,8 млн тонн угля, и процесс движется согласно графику. Также соответствуют плану нынешние объемы газа в хранилищах — более 12 млрд кубометров.

"В настоящее время все области готовы в среднем на 60%. Это соответствует плану подготовки, разработанному правительством. Будем ускоряться в этом направлении, чтобы стабильно пройти отопительный сезон", – отметил Денис Шмигаль.

Популярные статьи сейчас

Каким святым нужно молиться 13 августа и какой сегодня церковный праздник

Путин в бешенстве: после ударов по Крыму назначен новый командующий Черноморским флотом

Россияне проклинают Путина: семьи российских военных в дикой панике вывозят из Мариуполя

Ад на земле: Южную Корею накрыл сильнейший за 80 лет ливень. Видео армагеддона

Показать еще

Ранее министр энергетики Герман Галущенко заявлял, что предстоящий отопительный сезон будет достаточно сложным и в Украине, и в Европе, в частности, учитывая военное вторжение россии на территорию нашего государства, а также газовый шантаж страны-агрессора по отношению к Европе. Однако разработаны разные сценарии прохождения осенне-зимнего периода.

Читайте также:

Путин предложит переговоры по прекращению огня в августе, - Жданов

В октябре часть пенсионеров получат надбавки к выплатам

Бывший муж Ани Лорак показал свою девушку в купальнике, под которым все видно