Стало известно, что во время проведения на юге спецоперации Главного управления разведки Минобороны Украины погиб Герой Украины Руслан Попов.

Его посмертно наградили орденом "Золотая звезда" и присвоили звание "Героя Украины". Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

В ГУР рассказали, что Руслан Попов в 2014 году, когда началась российская агрессия на Донбассе, уже имел пенсию по выслуге лет как разведчик спецназа. Однако он не смог стоять в стороне и присоединился к защите родного государства от страны-агрессора РФ.

Когда произошло полномасштабное вторжение России в Украину, разведчик был в Мариуполе. В конце марта ему удалось выйти из окружения, однако он всё равно возвращался в город в составе эвакуационных рейсов, помогая вывозить раненых с "Азовстали".

Популярные статьи сейчас

Распыление радиации на Запорожской АЭС может начаться в любой момент. Людей уже предупредили

Семья из России похоронила чужого солдата ради выплат. Выжившего сына отказались признавать

Траур для всех болельщиков: внезапно не стало легенды киевского "Динамо"

Горе у Владимира Остапчука: шоумен сообщил о потери близкого человека

Показать еще

"В разговоре со своими собратьями он говорил: "Мы собрались по одному принципу: "Родина. Защищать. Надо". Таким он и был верным собратом, отважным до последнего вздоха", – отмечают в ГУР Минобороны.

Офицер имел ряд наград: "За мужество при выполнении спецзаданий", "За воинскую доблесть", "За преданность военной разведке", "Защитнику Отечества", За участие в антитеррористической операции", медаль ООН, а также несколько памятных знаков отличия.

Читайте также:

Медведев уже угрожает местью YouTube. И все это из-за Гоблина

Украинцев предупредили: будет самый тяжелый отопительный сезон

Вот вам и надбавки: как изменились пенсии после нового перерасчета