Согласно законодательству, мужчины, у которых есть инвалидность и военнообязанные, признанные временно непригодными к военной службе, могут выехать за пределы Украины.

Об этом говорится в разъяснении Государственной пограничной службы.

"Согласно абз. 3 ч. 1 ст. 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации военнообязанные, признанные в установленном порядке лицами с инвалидностью или в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии временно непригодными к военной службе по состоянию здоровья на срок до шести месяцев (с последующим прохождением военно-врачебной комиссии)», — говорится в сообщении.

Для выезда за границу необходимо предоставить документы, которые подтверждают либо инвалидность, либо временную непригодность к воинской службе.

Напомним, ранее Секретарь сНБО Алексей Данилов, комментируя петиции о выезде мужчин за границу, заявил, что в стране много работы и не нужно прятаться за женскими юбками.

Популярные статьи сейчас

Людей предупредили: россияне готовят удар по Запорожской АЭС под флагом Украины. Подогнали "Пион"

Семья из России похоронила чужого солдата ради выплат. Выжившего сына отказались признавать

"Главная крыса уже в тупике": ветеран боев в Афганистане рассказал, что ждет Путина

Горе у Владимира Остапчука: шоумен сообщил о потери близкого человека

Показать еще

"Пожалуйста, идите и помогайте тем ребятам, которые сейчас есть на фронте. Работы в стране очень и очень много. Нечего прятаться за женскими юбками и бежать из страны. Надо помогать. Не можете воевать и держать в руках оружие — помогайте другим способом. Находите любые возможности. Это несправедливо, когда мужчины начинают бежать из страны во время войны. Я это не приветствую", — сказал он в эфире 24 канала.

Читайте также:

Дадут 2,2 тысячи гривен: как украинцам получить помощь от ООН. Инструкция

Путин предложит переговоры по прекращению огня в августе, - Жданов

В октябре часть пенсионеров получат надбавки к выплатам