Тем, кто ежедневно следит за ситуацией на фронте, давно известно, что россияне готовятся в августе к наступлению на Кривой Рог и Николаев. Именно поэтому они уже стащили на юг Украины более 30 батальонно-тактических групп. Вот только штаты БТГр неполные, обеспечение слабое, а солдаты необучены и демотивированы, поэтому военные эксперты прогнозируют им на юге Украины котел.

Так, в интервью ТСН в военный эксперт Олег Жданов рассказал , что ВСУ могут взять в котел около 20 тысяч российских оккупантов на направлении Херсон – Кривой Рог.

"От Кривого Рога до Херсона, на правом берегу, могут быть до 25 тысяч. Фактически все, кто хотел зайти – зашли. Другой эшелон, шедший из Крыма, мы разгромили. Остальное находится там – и теперь мы можем "закрывать" дверцу и начинать огневой контроль над всеми мостовыми переходами, паромными переправами, над всеми понтонными мостами. И дальше продолжать громить их склады и базы обеспечения", - заявил он.

Как сообщает оперативное командование "Юг" в сведении за 2 августа на собственной странице в Facebook, ситуация в операционной зоне на юге Украины сложная и напряженная. Российская армия продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны.

Популярные статьи сейчас

Что-то начинается: тяжелая радиохимическая спецтехника прибыла в Запорожье. Фото

"Главная крыса уже в тупике": ветеран боев в Афганистане рассказал, что ждет Путина

Траур для всех болельщиков: внезапно не стало легенды киевского "Динамо"

Такого еще не было: Эстония и Финляндия будут ракетами бить по Путину

Показать еще

"Враг начал создание ударной группировки на Криворожском направлении. Вполне вероятна и подготовка вражеского контрнаступления с дальнейшими планами выхода на административную границу Херсонской области", - говорится в сообщении ОК "Юг".

Также, по сообщению украинских военных, по рубежу Сухой Ставок – Белогорка враг попытался провести разведку боем при поддержке двух танков. Удачи не имел. С потерями отошел.

Кроме этого, российские оккупанты в течение 2 августа нанесли два авиационных и два ракетных удара по украинским позициям. Атаковали с временно оккупированных территорий Херсонщины и Николаевщины, вдоль линии столкновения, вертолетами и реактивными системами залпового огня "Смерч".

Читайте также:

В окружении Путина уже началась серьезная паника по его состоянию, - разведка

Это же папа в молодости: как выглядит внебрачный сын Арнольда Шварценеггера. Фото

Под 3% на 20 лет: в Украине запускается программа доступных квартир. Кто сможет купить