Российская армия несет исторические потери, попытавшись захватить территорию Украины. Количество погибших российских солдат и офицеров начиная с 24 февраля уже перевалило за отметку 35 тысяч человек. И это погибшие. О количестве раненых россиян и говорить не приходится.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что эти потери можно остановить. Кремлю достаточно выполнить всего лишь несколько простых условий, после которых российские семьи перестанут получать гробы, в которых из Украины приезжают российские военнослужащие.

Этих условий не так много. Подоляк перечислил их в Twitter:

"Немедленное прекращение огня. Вывод z-войск из 🇺🇦. Возвращение похищенных граждан. Выдача военных преступников. Механизм репараций. Признание суверенных прав 🇺🇦… Российская сторона прекрасно знает наши условия. Шеф #Песков(а) может не переживать: придет время, и мы зафиксируем их на бумаге", - написал Подоляк.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Украине предстоит понять условия России и сесть за стол переговоров.

Популярные статьи сейчас

Украинские служебные собаки оснащены лучше, чем российские солдаты. Фото

Друзья Путина обожрались гуманитаркой из РФ и отравились. Вздутые животы и дикая вонь. Карма действует

Мощнейший взрыв на пляже под Одессой: появилось видео. Грохнуло прямо в воде

В Украину идет ранняя осень: когда начнется мощное похолодание

Показать еще

По словам пресс-секретаря Путина, Запад сегодня делает ставку на продолжение военных действий в Украине, и якобы "западные страны под руководством Вашингтона… не разрешают украинцам ни думать, ни говорить о мире, ни обсуждать мир".

При этом Песков выразил уверенность, что "рано или поздно здравый смысл на Западе возобладает, и переговоры по Украине возобновятся".

Перед этим Песков заявил, что Россия закончит бойню в Украине до конца суток, если Украина сложит оружие и капитулирует.

От себя добавим: а не пошел бы ты, Песков, вслед за знаменитым крейсером "Москва"?

Читайте также:

Зеленский прямо сказал Лукашенко: втягивать Беларусь в войну с Украиной – это опасно.

Карма работает: у россиян полностью выгорел склад с награбленным в Украине имуществом.

Удар по Кремлю: Турция задержала громадный корабль Путина с украденным украинским зерном.