Если верить данным от вице-премьера Украины Ирины Верещук, то в плену российской армии могут находиться около двух тысяч украинских военных. Цифра, озвученная Верещук, вероятно, не включает бойцов с "Азовстали", которые получили приказ выходить с территории завода. При этом, по словам министра обороны России Сергея Шойгу, за время войны в плен сдались 6489 украинских военнослужащих. Время скоро все расставит по своим местам, а о деньгах уже позаботилась Украина.

Некоторые украинцы могут претендовать на одноразовую денежную помощь 100 тысяч гривен. В случае, если эти деньг не смогут получить они сами, их может получить кто-то из их родственников.

Такое решение приняли в правительстве, сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

Денежная помощь в размере 100 тысяч гривен предусмотрена для людей, которых освободили из плена, а также для тех, остался в заключении на территории, неподконтрольной Украине. Отбор получателей помощи будет осуществлять специальная комиссия. Те, кто будет соответствовать критериям, смогут получить эту сумму денег.

"Украинцы смогут получить единовременную денежную поддержку в размере 100 тысяч гривен", - говорится в сообщении Минреинтеграции.

Популярные статьи сейчас

Очередной удар по Крыму: разбита железная дорога, сообщения с Украиной больше нет

Путина опозорили, купив на AliExpress собаку-робота, выдав за свою разработку. Фото

На Донбассе "грохнули" важного путинского чиновника, который хотел помочь боевикам

Мощнейший пожар в России: огонь подбирается к жилым домам, дым виден за километры. Фото

Показать еще

На выплату могут претендовать такие категории людей:

  • украинцы, которые были лишены свободы вследствие преступных деяний агрессора;
  • семьи украинцев, лишенных свободы на временно оккупированных территориях или на территории РФ по политическим мотивам, а также из-за общественной, политической или профессиональной деятельность таких граждан.

Читайте также:

Россияне хвастаются, что пропавший начальник Генштаба РФ Герасимов "всплыл" в Украине.

У Зеленского рассказали о новой тактике Кремля: "Бить по жилым домам ракетами".

Много видео с российскими оккупантами: пограничники показали, что они нашли.