В ночь на пятницу, 1 июля, российские бомбардировщики Ту-22 нанесли удары сверхзвуковыми крылатыми противокорабельными ракетами Х-22 Буря по территории Одесской области. Они попали в девятиэтажный жилой дом и две базы отдыха в Белгород-Днестровском районе.

Позже стало известно, что в результате ракетного удара по пгт Сергеевка в Одесской области в ночь на пятницу, 1 июля 2022 года, пострадал детский центр Республики Молдова.

Об этом сообщила министр охраны здоровья Молдовы Алла Немеренко.

У себя в Facebook министр рассказала, что у Минздрава Молдовы есть Реабилитационный центр для детей в Сергеевке. Это отремонтированный санаторий с хорошими условиями для детей, имеющих возможность воспользоваться услугами реабилитации на Черноморском побережье. Работа санатория была остановлена из-за пандемии ковида. Но планам по возобновлению его деятельности не суждено было осуществиться из-за войны в Украине.

Также Алла Немеренко рассказала, что в результате ракетной атаки Центр не сильно пострадал – там лишь взрывной волной выбило окна.

Популярные статьи сейчас

Россияне ударили ракетами по Житомирскому району. Появились подробности

На Донбассе "грохнули" важного путинского чиновника, который хотел помочь боевикам

Россия получила удар в самое сердце, люди аж взвыли, - Геращенко

Вот это сюрприз: ВСУ заманили в ловушку 12 тысяч оккупантов. Эксперт раскрыл детали

Показать еще

"К сожалению, нам сообщили, что 5 сотрудников Центра получили ранения и один погиб. Все они жили в здании, пострадавшем от бомбардировок", – добавила министр.

Отметим, что по последним данным спасателей, от ракетных ударов по Одесщине погибло 20 человек, одного человека ищут. Перед этим ГСЧС сообщила о 20 погибших в Сергеевке, из них 16 погибших – в доме, еще четверо – на базе отдыха.

Ранены 38 человек, 37 из них из девятиэтажки (6 детей). Все они находятся в больнице. Спасатели сообщили, что спасли 8 человек, из них трое детей.

Сергеевка — поселок городского типа в 77 километрах от Одессы. В поселке расположен крупный климатический курорт, известный в том числе своими минеральными ваннами из обладающей лечебными свойствами воды Шаболатского лимана. В Сергеевке находятся множество баз отдыха.

Читайте также:

Это уже слишком: украинцев предупредили о жаре под +36 градусов. Когда ожидать.

Маша Ефросинина напомнила россиянам слова советских прокуроров на Нюрнбергском процессе.

Такого не было даже в 50-х годах: в России почти перестали выпускать автомобили.