29 июня в Туркменистане состоялся Каспийский саммит с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента Ирана Ибрагима Раиси, президента Казахстана Касима-Жомарта Токаева, президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова. Пятым участником был президент России Владимир Путин, вот только в аэропорту с ним произошел казус.

Так, журналисты Радио Свободы обратили внимание, что всех глав государств, приехавших в Ашхабад на Каспийский саммит, встречали с цветами и хлебом-солью. Встретили всех, кроме Путина.

Кстати, эта поездка на саммит стала первым зарубежным визитом Путина после начала полномасштабного вторжения России в Украину.

Так, в опубликованной видеоподборке журналисты показали моменты встреч глав государств прикаспийских стран – Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана – прибывших на VI Каспийский саммит.

При этом Путин единственный, кто прошел от трапа самолета до машини в полном одиночестве.

Популярные статьи сейчас

Уже грызутся между собой: россияне предлагают выгнать из РФ Наташу Королеву

Россияне ударили ракетами по Житомирскому району. Появились подробности

Очередной удар по Крыму: разбита железная дорога, сообщения с Украиной больше нет

Россия получила удар в самое сердце, люди аж взвыли, - Геращенко

Показать еще

В комментариях пользователи соцсети предполагают, что таковым могло быть требование администрации российского президента для его безопасности. Еще бы, Путин давно известен своими странными прихотями, связанными с безопасностью. Например, за границей его сопровождает сотрудник президентской охраны, который собирает мочу и экскременты Путина в туалетах в чемодан и забирает с собой в Россию.

Читайте также: