Еще 3 марта 2022 года стало известно, что в Херсоне российские военные захватили "Суспільне мовлення: Херсон". Оккупанты хотели применить этот мощный канал связи для распространения дезинформации, например, о капитуляции Украины или же подписания мирного договора с Путиным. Вот только об уровне "специалистов" телеканала в оккупации уже ходят анекдоты. Еще бы, несколько недель понадобилось "профильным специалистам" россиян, чтобы отключить телеканал от трансляции общеукраинского телемарафона. При этом предыдущее место работы администратора и вовсе вызывает смех.

Так, стало известно, что в Херсоне оккупанты назначили администратором своего телеканала уборщицу.

Известно, что имя коллаборантки – Лилия Макарова. У женщины есть опыт работы на телевидении, поскольку до оккупации она работала уборщицей в соответствии с договором о предоставлении услуг и мыла полы на телеканале "Суспільне", помещение которого в феврале захватили российские захватчики.

Об этом сообщил менеджер херсонского филиала "Суспільного" Михаил Сварычевский.

"Почти 4 месяца оккупации зданий "Суспільне. Херсон", и вот, первые проявления трк "Таврия". Объявление о наборе людей было как от имени оккупационных властей, так и якобы от имени телерадиокомпании "СКИФИЯ". Кадровая политика "Таврии" заслуживает отдельного внимания — администратором трк "Таврия" назначена Лилия Макарова. Никакого отношения к трудовому коллективу Филиала он не имеет. Лилия работала у нас уборщицей согласно договору о предоставлении услуг", — рассказал Сваричевский.

Популярные статьи сейчас

Астролог назвала 2 региона, которые окажутся под ракетним ударом 24 августа

На Донбассе "грохнули" важного путинского чиновника, который хотел помочь боевикам

Мощнейший пожар в России: огонь подбирается к жилым домам, дым виден за километры. Фото

Будет очень тяжело: украинцев предупредили насчет отопительного сезона

Показать еще

Кроме того, журналист вспомнил, что в общении Лилия Макарова ему запомнилась тем, что обращалась к нему "Михаил Михаилович с ударением на вторую и".

Нового администратора уже успели показать по российским каналам. В сюжете пропагандистов Макарова заявила, что отказалась выехать на западную Украину: "Зачем? Для чего? Я решила остаться здесь".

Кроме того известно, что телеведущей так называемой "Таврии" стала несовершеннолетняя школьница Влада – ученица 10 класса. А технический состав на видео пропагандистов – скорее всего из Крыма, подчеркнул Сваричевский.

Читайте также:

Латвия срочно разворачивает зенитно-ракетные комплексы. Российская угроза.

Это звери: войска РФ бьют по украинцам, которые готовят еду на улице, оставшись без жилья.

В квартирах будет прохладнее: украинцев предупредили о сложной зиме.