Гражданам, которые из-за боевых действий остались без работы, предусмотрена государственная помощь в размере 6500 грн. Однако выяснилось, что без злоупотреблений не обошлось.

Так, Министерство финансов Украины осуществило проверку, в ходе которой выяснилось, что выплату получили и те, кто на нее права не имел. При этом те, кому действительно была оказана эта помощь, остались без денег.

Об этом стало известно из письма Минэкономики.

Как оказалось, из-за ошибки эти деньги получили бюджетники, которым такая помощь не предусматривалась. Именно их теперь и просят вернуть средства добровольно.

И это при том, что еще не все из тех, кому были реально назначены выплаты, смогли получить или даже оформить эту помощь, потому что находились в оккупации или по другим, в том числе и техническим причинам.

Популярные статьи сейчас

Путин откажется от Крыма, чтобы сохранить власть. Он повлияет на россиян, - политолог

Россияне ударили ракетами по Житомирскому району. Появились подробности

Будет очень тяжело: украинцев предупредили насчет отопительного сезона

Траур для всех болельщиков: внезапно не стало легенды киевского "Динамо"

Показать еще

В частности, как отмечают чиновники, в соответствии со всеми постановлениями Кабмина и внесенными изменениями "предусмотрено предоставление помощи в рамках программы "єПідтримка" в размере 6500 грн, которые работают на условиях трудового договора (контракта), гиг-контракта, иного гражданско-правового договора, на других основаниях, предусмотренных законом, и физическим лицам – предпринимателям, страхователи которых, в частности, не являются бюджетными учреждениями, фондами общеобязательного государственного страхования".

Минэкономики призвало людей срочно вернуть неправомерно полученные деньги на свой небюджетный счет в Госказначейство. В противном случае безосновательно полученные бюджетные средства могут быть взысканы через суд.

Читайте также:

Латвия срочно разворачивает зенитно-ракетные комплексы. Российская угроза.

Это звери: войска РФ бьют по украинцам, которые готовят еду на улице, оставшись без жилья.

В квартирах будет прохладнее: украинцев предупредили о сложной зиме.