Российская армия собирались захватить Украину на пятый день, а вынуждены уже пятый месяц бороться с героизмом украинцев. При этом от собственного безсилия Россия устраивает многочисленные удары по мирному населению. Украина просит мировое сообщество защититьни в чем не повинных людей.

Стало известно, что еще в апреле Норвегия предлагала предоставить Украине современные системы ПВО и противокорабельных ракет. Речь шла о противокорабельной ударной ракете NSM, а также о ведущих норвежских зенитно-ракетных комплексах NASAMS.

Сегодня стало известно, что систему NASAMS Украине приобретет администрация Байдена, так как там считают, что Украина действительно остро нуждается в современных системах противоракетной обороны из-за постоянных обстрелов ВС РФ. Об этом пишет CNN, ссылаясь на информированный источник.

Другая помощь в области безопасности, о которой, вероятно, будет объявлено на этой неделе, включает дополнительные артиллерийские боеприпасы и противобатарейные радары.

Популярные статьи сейчас

"Приготовьте нужные средства": у Зеленского уже предупредили крымчан об освобождении полуострова

Путина опозорили, купив на AliExpress собаку-робота, выдав за свою разработку. Фото

Это плохой знак: в пересохшей реке в Европе нашли "голодный камень" со страшным посланием. Фото

Будет очень тяжело: украинцев предупредили насчет отопительного сезона

Показать еще

СПРАВКА: NASAMS (Norwegian Advanced Surface to Air Missile System) – зенитный ракетный комплекс средней дальности. Основное его предназначение – уничтожение воздушных объектов противника на средних и малых высотах при любых метеорологических условиях.

Прицельная дальность стрельбы комплекса составляет 30 км. ЗРК вооруженный ракетами AIM-120 AMRAAM – это управляемые ракеты с корректировкой траектории и самозахватом цели на расстоянии до 20 км (ракетой AMRAAM ER 40 км). Высота поражения: 0,03−16 км, вероятность поражения цели одной ракетой: 0,85, время реакции системы: 10 сек.

Также в середине июля в Украине ожидается прибытие еще четырех систем залпового огня HIMARS, которые уже используются ВСУ. Да, недавно из этих систем были уничтожены командные пункты рашистов на Донбассе.

Читайте также:

Это звери: войска РФ бьют по украинцам, которые готовят еду на улице, оставшись без жилья.

Впервые в истории: Европа похвалила Зеленского и готова ударить по Путину. Подробности.

В квартирах будет прохладней: украинцев предупредили о сложной зиме.