В ближайшие месяцы из-за снижения реальных доходов примерно 10% водителей не смогут эксплуатировать свои автомобили. Им придется их продавать. Также вторичный рынок пополнится автомобилями, собственники которых выехали за границу в поисках безопасного убежища от российских оккупантов.

Старший экономист Центра экономической стратегии Юрий Гайдай считает, что появление на вторичном рынке такого большого количества машин обязательно приведет к снижению цен на них.

Между тем, эксперты Института исследований авторынка придерживаются совершенно другой точки зрения. Они считают, что после отмены бесплатной растаможки евроблях (это произойдет 1 июля 2022 года), популярные модели б/у автомобилей подорожают на 20-30%. В Украину резко снизится ввоз евроблях. Ежемесячно в нашу страну будут ввозить по несколько тысяч автомобилей на иностранных номерах.

При этом все эксперты сходятся на том, что из-за полномасштабного вторжения российских оккупационных войск в Украину покупательская способность украинцев снизилась.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

"Приготовьте нужные средства": у Зеленского уже предупредили крымчан об освобождении полуострова

Очередной удар по Крыму: разбита железная дорога, сообщения с Украиной больше нет

Генерал рассказал, почему Путин в панике просыпается в два часа ночи

Будет очень тяжело: украинцев предупредили насчет отопительного сезона

Показать еще

Даже алкотестер сломался: в Киеве задержали водителя-рекордсмена. Напился в хлам. Фото

Люди начали меняться: как в Киеве автомобилисты пропускают "скорую". Видео

Гроза россиян: в сети показали грозные "Бандеромобили" для ВСУ. Фото