Это блюдо очень простое в приготовлении, но довольно интересное и аппетитное. "Шубка" придаёт суховатому и нейтральной по вкусу рыбке сочность, приятный аромат и нарядный вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе рыбы (хек, минтай);
  • крабовые палочки;
  • майонез;
  • лук;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • соль;
  • черный перец;
  • сыр.

Для этого блюда подойдет филе любой рыбы, берите ту, которую вы предпочитаете. Треска, красный окунь, тилапия или минтай, все получится.

Готовим все продукты по списку. При этом нужно выбрать качественные крабовые палочки и твердый сыр. Филе рыбы и крабовые палочки нужно заранее разморозить.

Кусочки рыбы нужно промыть и немного обсушить.

Противень или форму для запекания застеляем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем туда порционно порезанное филе минтая вплотную, один к одному, присыпаем немного солью и молотым перцем.

Одну большую луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложку растительного масла, выкладываем лук, а через 4-5 минут добавляем морковь и обжариваем на среднем огне до готовности, помешивая. Эту массу выкладываем поверх филе рыбы и немного смазываем майонезом.

Тем временем нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками и это будет следующий шар, затем все затираем сыром.

Отправляем форму с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку, запекать 20-25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рыба, запечённая под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра, готова. Подавать блюдо к столу можно с соусом, дольками лимона, свежими овощами, гарниром из риса.