Кулич-это особая, праздничная и очень вкусная выпечка. Говорят, чтобы готовая пасха была красивого желтого цвета, необходимо подкрасить заготовку природными красителями. А можно, как оказалось, применить секрет, передаваемый из поколения в поколение.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ первую очередь нужно правильно подготовить изюм перед выпечкой для кулича.
Для этого нужно промыть сухофрукты под краном, перебрать их, запарить в горячей воде на полчаса, а затем процедить через дуршлаг. На ночь сухофрукты замачиваем в коньяке: на 120г сухофруктов 80г коньяка (рома).
Активируем дрожжи: 160г молока теплого, 30г прессованных дрожжей (10 сухих), 50г сахара. Все это необходимо хорошо смешать венчиком и оставить в теплом месте на 10-15 мин, чтобы образовалась "шапка".
Основная часть:
- 120г сахара;
- 5 желтков;
- 70г сливочного масла;
- дрожжевая смесь вся;
- 25г масла;
- 350г муки;
- цедра 1 апельсина;
- соль + ваниль щепотка шафрана (по желанию)
Именно цедра апельсина придает тесту теплый желтый оттенок, а также легкий цитрусовый аромат.
Все продукты, кроме масла и муки, засыпаем в глубокую емкость и перемешиваем. Мука добавляется небольшими порциями в процессе смешивания.
Лучше всего делать перемешивание кухонной машиной, но подойдет и миксер с насадкой для теста. Делать это нужно не менее 20 минут.
Далее тесто оставляем в теплом месте на 2 часа.
Фруктовая часть: все сухофрукты + 50г муки.
Тесто закладываем в формы на треть высоты и необходимо дать ему еще 30 мин подняться.
Выпекается кулич от 30 до 50 мин при температуре 180 градусов.
Для белковой глазури: 1 белок до 200г сах. пудры Лим.сок или Лим. к-та по вкусу в конце взбивания
Ранее Hyser писал о знаки зодиака, которым очень повезет до середины лета.
Также наш портал писал о обыски у Оксаны Марченко: такой роскоши даже Янукович не видел. Яйца "Фаберже", куча золота и старинных картин.
Напомним, две тысячи на себя + три тысячи на детей: ежемесячные выплаты через "Действие". Это важно