В древности вареное сало считалось пищей бедняков, но сейчас этот продукт можно встретить даже в меню дорогих ресторанов, настолько изысканным может быть его вкус при правильном приготовлении. Очень вкусным получается вареное сало, приготовленное разными способами: в банке, пакете, с луковой шелухой или специями. Но рецепт, который передается из поколения в поколение - лучше всего.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяУкраинская кухня у всех ассоциируется с настоящим густым и наваристым борщом, к которому в обязательном порядке подаются пампушки с чесноком и ароматное, тоненько порезанное сало с прожилками мяса.
Итак, чтобы приготовить вареное сало по-украински необходимо 800 г сала. При этом для отваривания прекрасно подходит сало со спины, бочин и живота, поскольку оно мягче, нежнее и податливее.
Маринад:
- вода-1 л;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- перец горошек - 5-6 шт;
- перец душистый-5-6 шт;
- лавровый лист-2 шт;
- горчица в зернах - 0,5 ч. л.
В посуду с водой нужно добавить специи, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь до закипания. Ломоть сала разделить на три-четыре одинаковых куска, которые проварить 45 минут в кипящем маринаде.
Готовое сало достать из рассола и полностью остудить.
Щедро натереть сало специями. Специи для блюда можно брать абсолютно любые, ориентируясь на предпочтения своей семьи.
Класический вариант:
- чорный перец мол.- 1 ч.л.;
- паприка мол- 1 ч.л.
Кроме того, полностью остывшее сало натереть со всех сторон измельченным чесноком.
Каждый кусок завернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру. Подавать сало, нарезав его тонкими ломтиками.
Ранее Hyser публиковал рецепт вкусного Закарпатского белого борща, который еще часто называют капустником или просто "борщ из кислой капусты и пшена".
Также наш портал сообщал, что в сети рассказали, как сделать сочные голубцы с картошкой и сметаной.
Напомним, в сети поделились забытым рецептом сочных котлет из овсянки.