Каждой маме хочется приготовить для своих детей что-то вкусное, домашнее и заведомо безопасное для здоровья. При этом все знают, что в промышленности сосиски делают из куриного сепарата и всего того, что нельзя или трудно продать после разделки курицы, разного рода, глаза, почки, кожу и прочие внутренности. Единственный выход - готовить самостоятельно.

Составляющие:

  • куриное филе-600 г;
  • масло-40 г;
  • яйцо-1 шт;
  • лук-1 шт;
  • приправа для курицы - 1/3 ч. л.;
  • Соль-1/3 ч. л.;
  • красный перец - 1/3 ч. л.

Первый секрет приготовления вкусного блюда заключается в том, что куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной холодной водой, даже если она была куплена у проверенного поставщика.

Затем мясо нужно измельчить. Лучше это сделать с помощью блендера. Если же в наличии лишь мясорубка, то лучше, если оно будет прокручено пару раз. Должна получиться однородная, мягкая масса.

Добавляем отдельно взбитую лук, яйцо, молоко и масло взбиваем до консистенции пюре.

Добавляем приправу для курицы, красный молотый перец и соль.

Теперь приступим к формированию сосисок из куриного фарша. Конечно, можно потратить время и немалые деньги на приобретение специальной поварской кишки или купить натуральные свиные или говяжьи внутренности для колбас, но такой путь будет более затратным и длительным, поэтому вполне подойдет пленка из рукава.

Так, на рабочую поверхность кладем вырезанный из рукава для запекания прямоугольник. На рай кладем 1 ст. л. нашего фарша и формируем сосиску. Края скрепляем дротиками от рукава для запекания или прочной нитью.

Из данного количества продуктов должно получиться примерно 10-12 сосисок.

Выкладываем сосиски в кастрюлю с кипящей водой. Время варки составляет всего 12-15 минут.

Сосиски можно есть в вареном виде, а можно обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Кстати, если фарша есть небольшое количество, то его всегда можно смешать с манной крупой. Такие сосиски будут более сытными, да и экономичнее получится с точки зрения затрат на покупку продуктов.

Очень вкусные сосиски получаются, если добавить в фарш побольше свежей зелени. Подойдет и укроп и петрушка, и даже ароматная, пикантная кинза.

Ранее Hyser публиковал рецепт вкусного Закарпатского белого борща, который еще часто называют капустником или просто "борщ из кислой капусты и пшена".

Также наш портал сообщал, что в сети рассказали, как сделать сочные голубцы с картошкой и сметаной.

Напомним, в сети поделились забытым рецептом сочных котлет из овсянки.