Таиландские студенты могут оплатить учебу рисом

Частный университет Rangsit в столице Таиланда Бангкоке теперь принимает зерно в качестве оплаты за обучение. Сейчас студенты учебного заведения могут расплатиться за образование рисом. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Такой оригинальный способ оплаты возник вследствие избыточного предложения риса на внутреннем рынке. Таким образом университет помогает фермерским семьям избавиться от лишних запасов риса. Заведение даже принимает зерно по более высоким ценам, чем на рынке.

Недавно Департамент сельского хозяйства США прогнозировал, что производство риса в Таиланде в 2016/2017 маркетинговом году увеличится на 8% по сравнению с предыдущим маркетинговым годом и составит 17 млн тонн.

[related_posts id=»104411″]

Отметим, что власти страны планируют направить на поддержку сельского хозяйства примерно 2 млрд долларов. А вот местные фермеры пытаются продать свой урожай риса любыми способами. В частности, таиландцы используют для этого Facebook, а также торгуют рисом в киосках на заправочных станциях.

Напомним, Hyser недавно писал о самом дорогом и самом дешевом университетах Украины. Так вот, если взять среднюю стоимость риса в супермаркетах 25 грн за кг, то на самом престижном факультете Киевского национального университета имени Тараса Шевченко за год обучения пришлось бы отдать 1760 кг риса. А в Ужгородском национальном университете можно было бы учиться за 236 кг риса в год.