У вас осталось картофельное пюре и вы не хотите его кушать? Тогда, имея немного свободного времени, вы можете приготовить из него вкусные картофельно-творожные лепешки, а горяченькое, как известно, всегда быстро "разлетается" со стола.

Такие лепешки к чаю или кофе-прекрасное дополнение, с сыром и овощами, считает автор видео.

Для их приготовления нам потребуется:

  • картофель 500 гр;
  • яйца 2 шт;
  • масло сливочное 30 гр;
  • творог 100 гр;
  • соль 1 ч.л.;
  • сода 0,5 ч.л.;
  • куркума 0,5 ч.л.;
  • зелень: укроп, лук зеленый, петрушка 50 гр;
  • мука пшеничная 600-700 гр.

Сегодня мы будем готовить и пюре тоже.

Залейте сырой картофель водой и поставьте на огонь. Солить его не нужно.

Скриншот видео

Когда он будет готов, остудите и растолките. Добавьте зелень.

Скриншот видео

Затем добавляем соль, соду, куркуму, яйца и творог.

Скриншот видео

Все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Снова перемешиваем до однородной массы.

Скриншот видео

Когда тесто будет готово, даем ему полежать 15-20 минут.

Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый из них нужного диаметра и отправляем на сковороду.

Скриншот видео

С каждой стороны обжариваем лепешку в течение 3-4 минут. Когда лепешка будет готова, обязательно смазываем ее сливочным маслом так как жарили мы ее на сухой сковороде.

Скриншот видео

Из полученного теста получилось 8 лепешек диаметром 28 сантиметров.

Скриншот видео

Приятного аппетита!

Ранее Hyser писал о том, как приготовить вкусный глинтвейн по старинному рецепту.

Также Hyser сообщал, как приготовить нежнейшие сырники по бабушкиному рецепту.

Напомним рецепт аппетитных ленивых вареников с творогом.