У вас осталось картофельное пюре и вы не хотите его кушать? Тогда, имея немного свободного времени, вы можете приготовить из него вкусные картофельно-творожные лепешки, а горяченькое, как известно, всегда быстро "разлетается" со стола.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТакие лепешки к чаю или кофе-прекрасное дополнение, с сыром и овощами, считает автор видео.
Для их приготовления нам потребуется:
- картофель 500 гр;
- яйца 2 шт;
- масло сливочное 30 гр;
- творог 100 гр;
- соль 1 ч.л.;
- сода 0,5 ч.л.;
- куркума 0,5 ч.л.;
- зелень: укроп, лук зеленый, петрушка 50 гр;
- мука пшеничная 600-700 гр.
Сегодня мы будем готовить и пюре тоже.
Залейте сырой картофель водой и поставьте на огонь. Солить его не нужно.
Когда он будет готов, остудите и растолките. Добавьте зелень.
Затем добавляем соль, соду, куркуму, яйца и творог.
Все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Снова перемешиваем до однородной массы.
Когда тесто будет готово, даем ему полежать 15-20 минут.
Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый из них нужного диаметра и отправляем на сковороду.
С каждой стороны обжариваем лепешку в течение 3-4 минут. Когда лепешка будет готова, обязательно смазываем ее сливочным маслом так как жарили мы ее на сухой сковороде.
Из полученного теста получилось 8 лепешек диаметром 28 сантиметров.
Приятного аппетита!
Ранее Hyser писал о том, как приготовить вкусный глинтвейн по старинному рецепту.
Также Hyser сообщал, как приготовить нежнейшие сырники по бабушкиному рецепту.