Полиция Трускавца задержала 29-летнего мужчину, который на протяжении 12 дней аж 7 раз ограбил одну квартиру. Об этом говорится в сообщении пресс-службы  ГУ Национальной полиции Львовской области.

Как сказано в сообщении, в конце 2016 года в местное отделение полиции обратился родственник владельца одной из квартир в Трускавце. Он сообщил о похищении компьютерной и бытовой техники, электроинструментов и других вещей. В целом преступник нанес ущерба на сумму 39 тыс. гривен.

Полиция смогла выяснить, что организатором кражи стал 29-летний житель Трускавца, которого ранее не раз привлекали к ответственности за имущественные преступления. Представителям полиции удалось изъять часть из украденных вещей.

[related_posts id=»179311″]

«Мы установили, что в декабре прошлого года заявитель дал своему знакомому ключи от квартиры, чтобы тот там переночевал. Воспользовавшись этим, злоумышленник вынес из квартиры личные вещи хозяина. В течение 12 дней он 7 раз обворовывал это помещение», — рассказал заместитель начальника Трускавецкого отделения полиции подполковник полиции Олег Наливайко.

Также сообщается, что этот же человек в конце 2016 года обокрал один из торговых центров города на сумму более 1000 грн. Тогда он вынес оборудование для леса.

По этим фактам открыто уголовное производство по части 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее Hyser писал о 20-летнем парне, который вынес из магазина жвачек на сумму более 4 тыс. гривен.