Нацсовет атакует: на этот раз «антиукраинским» назвали канал ICTV

Нацсовет принял решение о рассмотрении вопроса об антиукраинской передаче «Дизель-шоу», которая вышла на канале ICTV в минувшую пятницу, 17 марта. Об этом сообщил канал «Эспрессо».

Как отмечалось, в передаче юмористы показали на примере радиостанции «Проминь», что будет со СМИ и телевидением, если введут в действие законопроект о 100%-ном украиноязычном вещании. По мнению юмористов, тогда на радио можно будет услышать только таких певцов, как Виктор Павлик, Александр Пономарев, Иво Бобул и Михаил Поплавский. Кроме того, если кто-то из гостей радиостанции скажет что-то на русском, его обязательно накажут, нанося удары битами.

[related_posts id=»179075″]

Председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко отметил, что «компания ICTV имеет не русские корни, и господин Богуцкий (президент телеканала ICTV Александр Богуцкий) должен понимать ответственность».

«Если вы говорите об уголовной ответственности, мы можем сделать две вещи. Если есть запрос ваш или запрос общества по этой передаче, мы можем переслать его в Службу безопасности Украины, чтобы она отреагировала в рамках уголовной ответственности. Если это является нарушением закона о телевидении, мы можем наложить штраф, даже не предупреждение, я сейчас не знаю, в какой там пропорции, какая часть нарушена», — заявил Артеменко.

Предлагаем вам самостоятельно оценить, действительно ли юмористы проявили в этом номере антиукраинскую позицию.

Отметим, что этот номер телеканал ICTV не только показал в эфире, но и разместил на всех официальных страницах  в соцсетях.

Напомним, что Нацсовет активно борется против СМИ, которые, распространяют антиукраинский, по мнению его экспертов, контент. В частности, было закрыто «Радио Вести», а передача телеканала СТБ, в которой показали российских военных, стала причиной внеплановой проверки канала.