Великобритания может последовать примеру США и запретить провоз электронных устройств.

Лондон, как ожидается, объявит о запрете о определенные электронные приборы в ручной клади на рейсах, направляющихся в Соединенное Королевство из отдельных стран.

Пассажирам не позволят брать с собой ноутбуки, планшеты и другие портативные приборы, мобильные телефоны под запрет не попадут.

Ожидается, что запрет не будет применяться к пилотам.

Такой шаг подражает аналогичным мерам США, которые ввели ограничения на рейсах из аэропортов Каира, Абу Даби, Дубая, Кувейта, Иордании, Марокко, Саудовской Аравии, Дохи и Стамбула.

Точные детали британского запрета неизвестны, однако они не обязательно будут дублировать американский запрет.

[related_posts id=»177740″]

Источники в британских службах безопасности рассказали, что такой шаг не является реакцией на конкретную угрозу, а является скорее ответом на длительную общую угрозу в авиации.

Напомним, правительство США ввело запрет для пассажиров рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции, брать в ручную кладь ноутбуки, айпады, камеры и большинство другой электронной техники.

По неофициальной информации, запрет на технику в ручной клади, возможно, связана с опасностью деятельности «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове.

Как сообщалось ранее, своим бортпроводникам свободно использовать электрошокеры для усмирения буйных пассажиров, разрешила южнокорейская авиакомпания Korean Air.