Если вы сварили холодец, а он за ночь в холодильнике не застыл, то шансов на то, что он застынет в принципе, мало. Однако блюдо можно спасти.

Чаще всего не застывает холодец, в который не добавляют желатин, пишет "РБК-Украина". Многие украинцы не любят такую добавку, так как вкусовые качества блюда могут немного отличаться. Однако порой это единственный способ спасти блюдо.

Итак, что нужно сделать?

Сначала вылейте холодец в кастрюлю и перекипятите. Это нужно сделать для того, чтоб он не испортился.

На один литр добавьте 25 грамм желатина. Растворите порошок в небольшом количестве теплой воды (25 грамм в 100 мл) и оставьте набухать на 20 минут. Когда желатин набухнет, высыпайте его в кастрюлю с холодцом, который вы перекипятили.

Остудите массу до температуры 60 градусов потому, что желатин нельзя кипятить. Затем тщательно перемешайте и разлейте по формам.

Да, на вкус блюдо будет отличаться, но таким способом вы добьетесь нужно консистенции.

Если вы приготовили 2 литра холодца, вам нужно взять 50 грамм желатина и 200 грамм воды, чтобы его залить и дать набухнуть.

Холодец, фото: attuale

Из опыта, чаще всего не застывает холодец из мяса курицы. Чтобы этого избежать, добавляйте в него куриные лапки, рульку свиную или говяжью, ноги свиные, куриный суповой набор, говяжьи кости, все то что содержит суставные части.

Когда добавляете воду, она должна слегка покрывать мясо и кости - не нужно добавлять слишком много воды. Мясо и кости перед варкой важно вымочить, оставив их в воде на одну ночь.

Первый бульон после закипания лучше слить, а мясо и кастрюлю тщательно вымыть. Затем мясо повторно залить водой и варить 5-9 часов, не допуская бурного кипения. Мясо должно млеть. Можно для надежности класть сразу желатин, но на 1 литр 20 грамм.

Ранее Hyser писал о том, как приготовить оливье в лаваше.

Также Hyser сообщал, цены на какие товары взлетят перед Новым Годом.

Напомним, что эксперт рассказала, каких напитков не должно быть на новогоднем столе.