На сегодняшний день картофель настолько укоренился в рационе каждого украинца, что является чуть ли не вторым хлебом. И никто при этом уже не помнит, что привезена эта культура была из Южной Америки. Мы едим картофель в виде пюре, драников, клецок, добавляем в начинки, супы и запеканки, но сегодня рассмотрим рецепт картофеля, запеченного в духовке.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, в духовке картошку можно запекать целой или дольками, с разными специями, травами или начинками, с мясом, рыбой или овощами. Ведь именно в духовке получается особенно ароматная, мягкая картошка, которая имеет румяную хрустящую корочку.
Авторы рецепта на ресурсе "Шеф-повар" предлагат всем попробовать запечь картошку в духовке, просто добавив ароматные травы и бекон.
Ингредиенты:
- Большая картошка-7 шт.;
- Бекон-200 г;
- Чеснок-4 зубчика;
- Растительное масло-50-100 г;
- Прованские травы, соль, перец — по вкусу.
Итак, для приготовления картофеля спиралью нам потребуется довольно крупная и ровная картошка продолговатой формы. Ее нужно тщательно помыть щеточкой и просушить.
Дальше каждую картофелину протыкаем насквозь деревянной палочкой и острым ножем, начиная от края, режем картошку по спирали. При этом толщину спирали делаем 3-4мм. Если толщину делать больше, то картофельная спираль будет плохо растягиваться, а также может поломаться при растягивании по шпажке.
Затем растительное масло смешиваем с чесноком, солью, перцем и травами.
Полученной смесью обмазываем картофель и ложим в прорези кусочки бекона.
Запекаем в духовке, накрыв противень с картофелем фольгой.
Перед подачей готовое блюдо рекомендуется посыпать зеленью.
Ранее Hyser писал о том, что идет резкое подорожание мяса и колбасы.
Также Hyser сообщал, что в Украине подорожает подсолнечное масло.
Напомним, что в Украине с неимоверной скоростью взлетела цена на сало.