Сенсационная находка у берегов Сицилии

На борту затонувшего судна водолазы нашли более 40 слитков загадочного металла.

Легенды об Атлантиде могут получить подтверждение уже в ближайшем будущем. Археологи обнаружили слитки неизвестного металла на затонувшем у берегов Сицилии корабле.

По данным исследователей, корабль затонул примерно 2600 лет назад, возможно из-за внезапно начавшегося шторма. На борту затонувшего судна водолазы нашли 47 слитков загадочного металла красновато-золотистого цвета, который, по мнению ученых, может являться орихалком — металлом из мифической Атлантиды.

У берегов Сицилии ученые обнаружили сенсационную находку

В целом, это был бы обычный корабль, если бы не эти слитки металла, который оказался сплавом меди (примерно 75-80%), цинка (15-20%) и небольшого количества примесей. Специалисты отмечают, что внешний вид находки сходится с описанием металла, которое упоминается в сочинении Платона об Атлантиде — затонувшем острове, где проживала чрезвычайно развитая цивилизация.

[related_posts id=»168647″]

В диалоге «Критий» Платон пишет, что город атлантов был окружен тремя стенами, и последняя из них, вокруг Акрополя, была из орихалка и «блестела огнистым мерцанием».

Также внутри храма Посейдона, верховного божества у атлантов, стояла стела из орихалка. Металл был настолько редким, что по цене уступал только чистому золоту. Возможно, что это открытие поможет подтвердить существование, обросшей мифами и легендами, Атлантиды.

Как сообщалось ранее, исследовательская группа Университета Лестера сумела обнаружить остатки одного из самых известных монархов Англии, Ричарда III. Сейчас ведутся работы по исследованию ДНК останков — в скором времени король станет первой исторической личностью с полностью исследованным ДНК. На основании полученных данных можно будет найти и всех потомков великого короля.