Банковские мошенники действуют с оккупированной территории — прокурор

Пресс-служба прокуратуры Луганской области сообщает со ссылкой на заявления прокурора Луганской области Владимира Янко, что большинство мошенничеств с банковскими картами на Луганщине организованы с территории ОРДЛО.

«В общей сложности количество мошенничеств возросло на 28% и достигло 1400 преступлений, треть из которых – это завладение денежными средствами, находившимися на банковских картах потерпевших, путем использования реквизитов карт неустановленными лицами. Это проблема, и мы будем давать поручение прокурорам по районам, руководителям полиции с помощью СБУ выявлять, потому что мошенники действуют с оккупированной территории», — отметил Янко.

Количество краж, по его данным, превысило 4 тыс., в суд направлено только 1093 обвинительные акты.

Стоит напомнить, что в украинской столице активизировались мошенники, которые действуют через сайты трудоустройства. Предлагая клиентам высокооплачиваемую работу, жулики говорят, что могут взять кандидатов при наличии необходимых свидетельств определенной квалификации. После того как люди оплачивают удостоверения, аферисты исчезают. Эксперты и юристы советуют: перед тем как платить деньги, необходимо собрать информацию о работодателях.