Страшные пожары вспыхнули в нескольких селах в России в Воронежской области. Среди них существенно пострадало и село Масловка, куда страна-агрессор массово стягивала свою военную технику.

О стихийном бедствии сообщали росСМИ. Также в Telegram-канале волонтерского сообщества Inform Napalm поделились фрагментом телеэфира одного из пропагандистских каналов.

В паблике отметили, что в Масловке находится важная для оккупантов железнодорожная станция. Именно туда в последнее время прибывают российские эшелоны с техникой, а уже оттуда ее перебрасывают в военные лагеря у границ с Украиной.

И тут стоит вспомнить "классика": "Совпадение? Не думаю!". Вероятно, какие-то высшие силы преграждают путь оккупантам.

По данным российских журналистов, помимо Масловки, также пострадали такие села, как Хреновое и Мичотка. В населенных пунктах, охваченных пожарами, сгорели дома, дачи, сараи и сосновые леса.

Наибольшее количество пожаров наблюдается в Бобровском, Бутурлиновском, Семилукском, Хохольском, Калачеевском и Нижнедевицком районах.

Местные жители и очевидцы сообщают, огонь стеной идет с полей. Усугубляет ситуацию сильный ветер. Пожарные службы считают, что виною всему поджоги.

Из-за ЧП российские спасатели даже подумывают о привлечении к тушению очагов возгораний авиацию.

Примечательно, что при такой сложной и опасной для жизни ситуации никто не собирается эвакуировать местных жителей. А те, кто потерял жилье, вынуждены ютится в местном доме культуры или у родственников. О возмещении ущерба или помощи пострадавшим ничего не говорят.

В сети публикуют видео с места ЧП:

Популярные статьи сейчас

Раскрыта связь между чесноком и онкологией

Шквалы и град: в Украине объявлено штормовое предупреждение. Прячьте машины

"Черный" рейс. На трассе Киев-Одесса разбился автобус с украинцами

Готовьтесь к концу августа: украинцев предупредили о третьей волне ковида

Показать еще

К слову, с четверга, 15 апреля, в Воронежской области будет работать патрульная группа с беспилотными летательными аппаратами с целью отследить поджигателей.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Донецке на оккупированной противником территории прогремели взрывы и вспыхнул сильный пожар.

Также наш портал сообщал, РФ назвала условие полномасштабного нападения на Украину.

Напоминаем, украинцам рассказали, как действовать во время боевых действий.