Уже 20 декабря граждане Украины увидят новый "дизайн" украинских купюр. НБУ собирается запустить в оборот обновленные банкноты номиналом 50 и 200 гривен. Что поменялось на банкнотах и как они будут выглядеть далее в материале.

Фото: Нацбанк

Обновление купюр является необходимостью для защиты от подделок. Такую информацию сообщили в Нацбанке.

Новые банкноты в 50 и 200 грн по внешнему виду будут схожи на банкноты нового поколения гривны номиналом 20, 100, 500 и 1000 гривен. Цветовая гамма, вероятно для удобства, осталась прежней. Номинал видно четко. А на двухсотке появилась водяная лилия, которая является защитным от подделок элементом. 

Так в Нацбанке подчеркнули, что украинскии деньги защитили как надо, купюры имеют современную систему защитных элементов и находятся на одном уровне с системами защиты ведущих валют мира. В новых деньгах использовалось несколько инновационных технологий защиты.

Фото: Нацбанк

При этом, по мнению Национального банка, уровень поддельных банкнот в Украине низкий.

Также отмечается, что обновление банкнот завершит процесс обновления банкнотно-монетного ряда, который начали в 2014 году.

20 декабря появятся новые 50 гривень.

К концу 2019 года в обращение должны поступить монеты номиналом 5 гривень, а в 2020 году — номиналом 10 гривень.

А уже с 25 февраля, Нацбанк выпустит в оборот обновленные банкноты номиналом 200 гривень.

Фото: Нацбанк

Что нужно знать: гражданам не нужно будет обменивать банкноты номиналами 5, 10, 50 и 200 гривен старого образца на обновленные банкноты и оборотные монеты. Ими можно будет рассчитываться неограниченный период. 

Популярные статьи сейчас

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

Круче виагры: мужчинам рассказали, чем в разы усилить потенцию. Ночи будут волшебными

В сети показали уникальную Ладу "шестерку" с кузовом универсал. Фото

А это какой у вас размер? Надежда Мейхер удивила громадным бюстом

Показать еще

фото www.facebook.com/NationalBankOfUkraine

Ранее Нyser информировали, что в последнее время в Украине могут наблюдаться проблемы с банкнотой номиналом 500 гривен. В Киеве и Киевской области, на Волыни, в Закарпатье, Житомирской и Черкасской областях начали распространяться поддельные купюры.

Напоминаем, с 25 октября, Национальным банком Украины была введена в оборот новая банкнота номинал 1000 гривен.

Также, 1 октября НБУ изъял из оборота монеты номиналом 1,2 и 5 копеек, рассчитываться ими теперь нельзя, так как данные монеты утратили силу платежного средства. Копейки нужно обменять в банках Украины до 30 сентября 2022 года.

Подписывайтесь на наш Twitter.