В Киеве в понедельник вечером, 4 ноября, не стало отставного судьи Киевского апелляционного суда Юрия Василенко, который не побоялся открыть два дела против экс-президента Леонида Кучмы. Мужчина умер на 79 году жизни.

О кончине служителя Фемиды сообщил журналист Владимир Бойко на своей странице в Facebook. Он выразил соболезнования супруге умершего судьи, известному адвокату Татьяне Монтян и четырем его сыновьям.

Причины смерти Юрия Василенко не уточняются. Однако известно, что 4 года назад Василенко перенес инсульт, после этого болел.

Юрий Александрович Василенко, судья II категории.

В 1960 году окончил геолого-разведочный техникум в Амурской области. Четыре года служил на Тихоокеанском флоте.

Юридическое образование получил в 1964 году в Харьковском юридическом институте. До 1970-го работал в гражданских судах.

С 1971-го по 1991-й - военный судья, член военного трибунала. Вышел в отставку в звании подполковника юстиции.

Затем работал юрисконсультом Института социальных проблем (г.Киев).

В 1992-1994 годах - прокурор отдела Генеральной прокуратуры Украины.

С августа 1994-го - судья Киевского городского суда.

Популярные статьи сейчас

"Резко наступило ухудшение": всплыли неожиданные подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Водителей предупредили: в каких случаях может «прилететь» штраф за включенную аварийку

Прошла любовь, завяли помидоры: Алла Пугачева разводится с Максимом Галкиным. Нашла помоложе

Эти каши хуже отравы разъедают кости и кишечник: медики больше не скрывают

Показать еще

Отметим, будучи судьей Киевского городского (апелляционного) суда с 1994 по 2005 годы, он возбудил два уголовных дела в отношении экс-президента Леонида Кучмы. Через год дело закрыл Верховный суд, а Василенко был уволен. 

О пів на сьому вечора 4 листопада 2019 року помер Юрій Олександрович Василенко – легендарний суддя у відставці, який,...

Posted by Volodymyr Boiko on Monday, November 4, 2019

Ранее Нyser информировали, что в семье украинского политика Арсения Яценюка произошло большое горе. Отец политика Петр Яценюк ушел из жизни 17 октября.

Напоминаем, 18 сентября, в Ивано-Франковске ушел из жизни бывший генеральный прокурор Украины Олег Михайлович Литвак. Он руководил Генеральной прокуратурой в период с 1997 по 1998 год. Литвак скончался в возрасте 70 лет. 

Также, в семье Александра Турчинова произошло горе. Политик вчера похоронил самого близкого человека. Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов потерял маму.

Подписывайтесь на наш Twitter.