В Сети показали фото 100-гривневой купюры с изображенным на ней портретом президента Украины Владимира Зеленского.

Украинцы тут же разразились саркастическими комментариями, пишет Апостроф.

Соответствующие фото опубликовала Ника Габелая в Facebook.

"Вот такую ЗЕсоточку мне презентовали!! Она с голографическим рисунком - подсолнух в центре. А сделана она из тонкого пластика, из которого производятся денежные банкноты в Австралии. Вот так!" – написала она.

100-гривневая банкнота

100-гривневая банкнота

В сети неоднозначно отреагировали на банкноту: "Фантомас? Или мультиперсонаж из зеленых - Шрек!? Чого только "умная" голова не придумает? Не рано ли хороните и увековечивание? Побойтесь Бога!?", "Ну при условии, что все пойдет дальше так как и началось. И то, не ранее чем через 50 лет", "Рано еще!!!" – пишут в комментариях.

Напомним, что жизнь в Украине с каждым годом дорожает. Теперь уже монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек никому не нужны, на них ничего не купишь. Поэтому Нацбанк решил вывестьи эти монеты из обращения, чтобы не засоряли кошельки.

Украинские гривны

Как сообщают в НБУ, монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек перестанут быть платежным средством в Украине уже с 1 октября 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Добкин "ударился" в экологию, а Савченко хочет за штурвал: стало известно, чем занимаются те, кто остался без кресла в Раде

Такого вы еще не видели! В сети показали самый крутой тюнинг Duster

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Показать еще

Правда мелочь указанных номиналов можно будет без ограничений и бесплатно обменять на монеты и банкноты других более крупных номиналов в течение следующих трех лет. Если у кого-то в кошельках накопились «серебряные пятаки», то можно отнести их в банк для обмена.  

Нацбанк написал в своем сообщении написал следующее: "С 1 октября 2019 года монеты 1, 2 и 5 копеек не будут принимать во время расчетов за товары и услуги, а Национальный банк начнет изымать эти монеты из наличного оборота".

Железные деньги

В то же время можно будет без ограничений и бесплатно обменять эти монеты на монеты и банкноты других номиналов в течение следующих трех лет:

В течение первого года с даты изъятия их из обращения – до 30 сентября 2020 года включительно – во всех отделениях украинских банков;

В течение трех лет с даты изъятия их из обращения – до 30 сентября 2022 года включительно – в Национальном банке и уполномоченных банках ("Ощадбанк", "Приватбанк", "Райффайзен Банк Аваль").

Но это еще не все. Постепенно из оборота будут изымать и монеты номиналом 25 копеек. Правда они, в отличие от «коллег» в 1, 2 и 5 копеек, пока останутся в наличном обращении. Однако те монеты в 25 копеек, которые будут попадать в банки, не будут возвращаться обратно в торговую сеть и постепенно их будет становиться все меньше.

Ранее Hyser писал, Нацбанк революционно укрепил гривну! Такого годами не было

Также Hyser сообщал о том, что украинцев предупредили: за коммуналку будем платить по-новому.

Напомним, что украинцам серьезно повысят зарплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter